Синдром психической зависимости от наркотиков

Синдром психической зависимости от наркотиков

Психологическая зависимость от наркотиков — это один из основных синдромов наркомании. Она подразумевает образ жизни наркомана и его привычку употреблять наркотические вещества на постоянной основе. К примеру, его тяга обусловлена тем, что наркотики употребляются в различных жизненных ситуациях с целью «уйти от проблемы». Постепенно наркомания вытесняет зависимого человека из социума, противопоставляя его здоровому обществу. Наркоман теряет социальные навыки и начинает жить в своём мире. Психологическое лечение наркомании имеет огромное значение при лечении наркозависимости. Именно с такой зависимостью и призвана бороться наша клиника.

Особенности синдрома

При приеме наркотических веществ у человека вырабатывается зависимость, а психический комфорт наступает только после приема наркотика. Именно поэтому и существует такое понятие, как ломка.

При уменьшении суточной дозы больной начинает испытывать такие симптомы:

  • раздражение;
  • беспокойство;
  • слабость;
  • нарушение концентрации внимания и другие нервные расстройства.

В зависимости от вида наркотика синдром психологической зависимости может отличаться по длительности стадии. Например, при употреблении марихуаны, он может формироваться несколько месяцев, а при более тяжелых наркотиках гораздо быстрее — буквально, за пару-тройку приемов.

Лечение психологической зависимости

Наш реабилитационный центр в городе Ижевск оказывает эффективное лечение наркомании и предлагает услуги по восстановлению физического и психического здоровья после употребления наркотиков. Специалисты-наркологи работают по своим методикам, которые отличаются эффективностью и стабильным результатом. После детоксикации с пациентом будут работать квалифицированные психологи, которые и помогут побороть психическую зависимость. Кроме того, мы помогаем человеку после полного восстановления адаптироваться в социуме и найти себя в этой жизни. В процессе реабилитации он будет заново учиться социальным навыкам.

Наша клиника обеспечивает полную анонимность, специалисты сопровождают больного на всех этапах лечения. Стоимость реабилитации в центре лечения наркомании определяется индивидуально и зависит от длительности лечения.